Page 18 - A4 SPZ Katalog 2021
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Rundum                         mit tiefgekühlten


          G‘sund
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                ochverarbeitete Nahrungsmittel sowie  tief-     und müssen nicht per se verdammt werden, wenn
           Hgekühlte und andere Fertiggerichte genießen         es ab und zu in Maßen genossen wird.
           vom gesundheitlichen Standpunkt aus nicht immer
           den besten Ruf. Daher haben wir einige interes-      Unsere Fertigmenüs  werden nicht industriell
           sante Informationen zusammengestellt, wann und       hergestellt, sondern kommen aus einer Manu-
           wo Sie sich um Ihre Gesundheit sorgen müssen         faktur, wo von  Hand  gekocht wird. Einleitend
           oder auch nicht.                                     haben wir  bereits  unser  selbst  auferlegtes  Rein-
                                                                heitsgebot erwähnt,  hinzu  kommt unser natürli-
           In den Medien und im Internet werden die Schat-      ches Konservierungsverfahren. Die Methode des
           tenseiten der automatisierten, industriellen         Schockfrostens, unmittelbar nach dem Kochen
           Lebensmittelproduktion ausführlich diskutiert,       erfolgt ein schnelles Einfrieren zwischen -30
           wie Zusatzstoffe, chemische Stabilisatoren, hoher    und -50 Grad, garantiert, dass keine Vitalstoffe
           Gehalt an Transfetten, Zucker und Salz, Farb- und    oder Flüssigkeiten austreten. Eine Studie der
           Aromamittel, um Aussehen und Geschmack über          Hamburger Universität kann mit einem interes-
           Monate zu erhalten. Selbst gesunde Rohstoffe, wie    santen Ergebnis aufwarten: Grüne Bohnen hatten
           die alte Kulturpflanze Weizen, wurden zu diesem      auch nach einem Jahr im Gefrierfach noch 80 %
           Zweck genetisch verändert und der Glutengehalt       ihres Vitamin-C-Gehalts, frische Bohnen im Kühl-
           der besseren Verarbeitbarkeit angepasst.  An sich    schrank gelagert hingegen nach wenigen Tagen
           ist diese Arbeitsweise behördlich genehmigt, weil    nur noch 40 %.
           die Gesundheit nicht unmittelbar Schaden nimmt.
           Gesundheitsexperten sehen aber sehr wohl einen       Ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung
           Zusammenhang zwischen solchen Produkten und          sind die Art der Zubereitung und die Qualität der
           Gewichtszunahme oder Zunahme  von Darm-              Rohstoffe. Das Gemüse aus dem Supermarkt, das
           und Stoffwechselkrankheiten bzw.  Verdauungs-        zu Hause verkocht wird, ist vielfach länger unter-
           beschwerden.  Sie  können  dies  auch  mit  Studien   wegs als die Rohstoffe unserer Menümanufaktur.
           belegen.                                             Diese kommen zum Großteil direkt aus der Region
                                                                und wandern nach Anlieferung umgehend in den
           Der Hersteller  verfolgt  vor allem das Ziel, den    Kochtopf mit all ihren Vitaminen und Vitalstoffen.
           Gaumen des Konsumenten so zu manipulieren, dass
           er nach mehr verlangt. Dies geschieht großteils so   Unsere praktischen Tiefkühlmenüs bleiben gesund,
           erfolgreich, dass Überessen zur Gewohnheit wird.     wenn man mit ihnen richtig umgeht. Dazu haben
           Freilich gehören Snacks und Convenience Food         wir einige Tipps zusammengestellt.
           (garfertiges Essen) zu unserer westlichen Esskultur
                                                                  Top-Tipps
                                                                  Top-Tipps



                   Tiefkühlkost muss zwingend bei -18 Grad gelagert werden. Das Auftauen
                   und wieder Einfrieren von Fertiggerichten sollte tabu sein. Bei Unterbrechen
                   der Tiefkühlkette können sich zersetzende Keime bilden, die dem Menschen schaden.

                   Weißliche oder braune Stellen am Rande des Gefriergutes lassen auf Gefrierbrand
                   schließen. Obwohl nicht gesundheitsschädlich, sind diese Teile zu entfernen bzw. zu reklamieren.

                   Nähere Details zu den Zutaten finden Sie im Webshop: www.speisenzusteller.at

                   Sie wollen mit eigenen Augen sehen, wie für Sie gekocht wird? Kommen Sie zu einer
                   Küchenführung in unsere Menümanufaktur. Anmeldung unter 01/79 5 79



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