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Rundum mit tiefgekühlten
G‘sund
Fertigmenüs
ochverarbeitete Nahrungsmittel sowie tief- und müssen nicht per se verdammt werden, wenn
Hgekühlte und andere Fertiggerichte genießen es ab und zu in Maßen genossen wird.
vom gesundheitlichen Standpunkt aus nicht immer
den besten Ruf. Daher haben wir einige interes- Unsere Fertigmenüs werden nicht industriell
sante Informationen zusammengestellt, wann und hergestellt, sondern kommen aus einer Manu-
wo Sie sich um Ihre Gesundheit sorgen müssen faktur, wo von Hand gekocht wird. Einleitend
oder auch nicht. haben wir bereits unser selbst auferlegtes Rein-
heitsgebot erwähnt, hinzu kommt unser natürli-
In den Medien und im Internet werden die Schat- ches Konservierungsverfahren. Die Methode des
tenseiten der automatisierten, industriellen Schockfrostens, unmittelbar nach dem Kochen
Lebensmittelproduktion ausführlich diskutiert, erfolgt ein schnelles Einfrieren zwischen -30
wie Zusatzstoffe, chemische Stabilisatoren, hoher und -50 Grad, garantiert, dass keine Vitalstoffe
Gehalt an Transfetten, Zucker und Salz, Farb- und oder Flüssigkeiten austreten. Eine Studie der
Aromamittel, um Aussehen und Geschmack über Hamburger Universität kann mit einem interes-
Monate zu erhalten. Selbst gesunde Rohstoffe, wie santen Ergebnis aufwarten: Grüne Bohnen hatten
die alte Kulturpflanze Weizen, wurden zu diesem auch nach einem Jahr im Gefrierfach noch 80 %
Zweck genetisch verändert und der Glutengehalt ihres Vitamin-C-Gehalts, frische Bohnen im Kühl-
der besseren Verarbeitbarkeit angepasst. An sich schrank gelagert hingegen nach wenigen Tagen
ist diese Arbeitsweise behördlich genehmigt, weil nur noch 40 %.
die Gesundheit nicht unmittelbar Schaden nimmt.
Gesundheitsexperten sehen aber sehr wohl einen Ausschlaggebend für eine gesunde Ernährung
Zusammenhang zwischen solchen Produkten und sind die Art der Zubereitung und die Qualität der
Gewichtszunahme oder Zunahme von Darm- Rohstoffe. Das Gemüse aus dem Supermarkt, das
und Stoffwechselkrankheiten bzw. Verdauungs- zu Hause verkocht wird, ist vielfach länger unter-
beschwerden. Sie können dies auch mit Studien wegs als die Rohstoffe unserer Menümanufaktur.
belegen. Diese kommen zum Großteil direkt aus der Region
und wandern nach Anlieferung umgehend in den
Der Hersteller verfolgt vor allem das Ziel, den Kochtopf mit all ihren Vitaminen und Vitalstoffen.
Gaumen des Konsumenten so zu manipulieren, dass
er nach mehr verlangt. Dies geschieht großteils so Unsere praktischen Tiefkühlmenüs bleiben gesund,
erfolgreich, dass Überessen zur Gewohnheit wird. wenn man mit ihnen richtig umgeht. Dazu haben
Freilich gehören Snacks und Convenience Food wir einige Tipps zusammengestellt.
(garfertiges Essen) zu unserer westlichen Esskultur
Top-Tipps
Top-Tipps
Tiefkühlkost muss zwingend bei -18 Grad gelagert werden. Das Auftauen
und wieder Einfrieren von Fertiggerichten sollte tabu sein. Bei Unterbrechen
der Tiefkühlkette können sich zersetzende Keime bilden, die dem Menschen schaden.
Weißliche oder braune Stellen am Rande des Gefriergutes lassen auf Gefrierbrand
schließen. Obwohl nicht gesundheitsschädlich, sind diese Teile zu entfernen bzw. zu reklamieren.
Nähere Details zu den Zutaten finden Sie im Webshop: www.speisenzusteller.at
Sie wollen mit eigenen Augen sehen, wie für Sie gekocht wird? Kommen Sie zu einer
Küchenführung in unsere Menümanufaktur. Anmeldung unter 01/79 5 79
18 Quellenangaben finden Sie auf Seite 58