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Sonderkost




       SONDERKOST












           Die grundlegende Funktion der Ernährung besteht darin, den Menschen mit bestimmten
           Nährstoffen zu versorgen, um Energie zu erzeugen und die Gesundheit zu erhalten. Dafür
           zu sorgen, ist mit den heutigen technischen Möglichkeiten gar nicht so schwer, selbst wenn
           es um Personen mit schweren Schluck- oder Kaubeschwerden geht. Da es sich aber beim
           Essen um einen komplexen und vielschichtigen Vorgang handelt, ist es mit diesem Zugang
           nicht getan.

           Für einen Menschen hat Essen auch eine emotionale Dimension, denn es erzeugt Genuss,
           durch guten Geschmack und Gerüche. Diese Empfindungen können wiederum Erinne-
           rungen hervorrufen, die für die Identität ganzer Generationen verantwortlich sind.
           Die Zahl der von Kau- oder Schluckbeschwerden Betroffenen ist gar nicht so klein. Die
           Ursachen dafür sind vielfältig: neurologische Erkrankungen, Kiefer- und Zahnprobleme
           oder Kraftverlust der Kaumuskulatur. Unsere Küche bietet für diese speziellen Bedürfnisse
           appetitlich angerichtete Speisen mit unterschiedlichen Konsistenzstufen an:
           Teilpürierte, pürierte Kost und Trinkmenüs

           Je nach Beschwerdegrad können unsere KundInnen aus Gerichten  von püriert oder
           passiert bis hin zu Trinkmenüs wählen. Bei letzteren ist der Geschmack und Geruch einem
           ganz klassischen Mittagsgericht nachempfunden, um die Sinne zu wecken und Freude am
           Essen zu bieten.
           Spezialdrinks

           Sollte der Betroffene sehr wenig Appetit haben, besteht auch die Möglichkeit auf die
           Proteinshakes „Allin“ zurückzugreifen, um größerem Kräfteverlust vorzubeugen.

           Eingangs haben wir vom emotionalen Aspekt der Nahrung gesprochen, dazu gehört auch,
           dass die Speisen appetitlich anzusehen sind. Ein grauer pürierter
           Einheitsbrei löst keinerlei positive Gefühle aus. Geruch und
           Optik spielen beim Essen eine wichtige Rolle. Mit einfa-
           chen Maßnahmen hat sich unsere Küche bemüht,
           dem gerecht zu werden. Ein feiner Duft, kräftige
           Farben der einzelnen Menükomponenten (auf
           pflanzlicher Basis hergestellt) und Formen,
           die mit den ursprünglichen Speisen assoziiert
           werden. Damit das Essen in jeder Lebenssitua-
           tion Freude macht …



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             2434     Hühnerfleisch                                                                       € 6,59
                     in Paradeissauce, Maisgemüse, Béchamelkartoffeln          300 g  |  360 kcal  |  3,0 BE  |  A, C, G, L


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